Решение направить проект закона об олигархах на рассмотрение в Венецианскую комиссию конструктивное и пойдет на пользу Украине

Об этом заявил заместитель председателя Консультативной миссии ЕС в Украине Фредрик Весслау во время форума YES Brainstorming в Киеве, комментируя идею передачи проекта закона об олигархах на проверку в Венецианскую комиссию.

«Венецианская комиссия всегда имеет большой авторитет в деле законотворчества. Их выводы по таким вопросам играют в Украине конструктивную роль. Думаю, в целом вам было бы полезно послушать мнение Венецианской комиссии», - заявил он в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее идею получения заключения Венецианской комиссии по этому проекту закона поддержал экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

Как сообщалось, 10 сентября председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков направил законопроект №5599 об олигархах по заключение в Европейскую комиссию «За демократию через право (Венецианскую комиссию).

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрия Разумкова с официальным письмом, в котором отметила несоответствие законопроекта Конституции об олигархах и предложила направить его в Венецианскую комиссию. Это решение также поддержали 4 фракции парламента.