В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской олимпийский чемпион Жан Беленюк рассказал о своем пути в политику и выборе стать депутатом

Сначала гость программы рассказывает, что строил карьеру спортсмена, в частности, готовился к европейским играм, к Чемпионату мира и не думал о том, чтобы реализовать себя в политике. «И в этот момент меня пригласил в свою команду Владимир Зеленский, который сказал, что очень хочет меня видеть там», - рассказывает Беленюк.

Чемпион отмечает, что был уже знаком с Зеленским и они общались некоторое время, одновременно сам президент благосклонно относится к спорту. С другой стороны, как рассказывает Беленюк, Зеленский хотел сделать его министром. «Какой министр, если я готовлюсь к Олимпиаде. «Но я все равно хочу тебя видеть в своей команде». Я готов поддерживать, в любом случае», - вспоминает спортсмен разговор.

Попутно он отмечает, что не обсуждал с Зеленским вопрос получения депутатского мандата. «Потом так сложилось, что на оглашении списка, на который я был приглашен, называют мою фамилию. В десятке партии «Слуга народа», - говорит Беленюк.

Тем не менее, гость программы объясняет, что он никак не мог бросить спорт ради должности министра, ведь мечтал стать олимпийским чемпионом. «Соответственно таким образом мы и поступили. Касательно моей непосредственно задачи, работы в качестве народного депутата, это, естественно, сфера спорта, из которой я пришел», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Беленюк рассказал, как государство помогает украинским спортсменам.

Также Politeka писала о том, что Кучер рассказал о возможных ротациях в Кабмине.