Повышение налогов для бизнеса в условиях приближающегося экономического кризиса будет иметь плохие последствия для экономики Украины

Об этом заявил экономический эксперт Борис Кушнирук. Экономист напомнил, что сейчас цены и сырье на мировых рынках начали резко снижаться, и, очевидно, это негативно скажется на работе отечественных экспортеров, ведь мы экспортируем в основном сырье, а также на экономике Украины в целом.

«На сегодняшний момент мы наблюдаем стремительное падение цен на железную руду и металлургическую продукцию. Вчера, например, цена на металлургическую руду упала ниже 100 долларов за тонну, при том, что еще весной этого года было более 220 долларов. То есть кризис в Китае, связанный с девелоперским бизнесом, который формирует треть ВВП Китая может обвалить очень существенно цены на металлургическую продукцию», - пояснил Кушнирук.

По его словам, в этом году, Украина имеет определенные позитивные сдвиги в экономическом росте за счет аграрного сектора, ведь получили хороший урожай. Однако этот позитив, по мнению экономиста, не перекроет проблемы, связанные с падением мировых цен на остальную часть позиций украинских экспортеров.

«Кроме того, вообще мир может скотится в новую волну экономического кризиса, в том числе усиленную новой волной пандамії», - прогнозирует Кушнирук.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

По его словам, при таких условиях повышение налогов для бизнеса предлагает правительство в законопроекте 5600, является очень плохой идеей, что может спровоцировать экономический кризис в Украине.

"Эти все идеи о повышении налогов, к тому же буквально с января следующего года, они являются крайне нелепыми и могут иметь очень плохие последствия для бизнеса, который и так страдает от огромных проблем, связанных как с объективными обстоятельствами, в том числе и с пандемией, так и просто некомпетентностью наших чиновников», - подчеркнул Кушнирук.

Ранее экономический эксперт Андрей Новак заявил, что повышение налогов для бизнеса приведет к росту теневой экономики и девальвации гривны, и подчеркнул, что в условиях кризиса налоговую нагрузку нужно снижать.

В то же время народный депутат, член Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что если законопроект о налоговых изменениях 5600 будет принят, это приведет к стагнации экономики, росту цен и обнищанию украинцев.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №5600, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение налогов для ряда отраслей.