Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» сравнил два законопроекта из антиолигархического пакета, заявив о том, что принятый закон – это лишь пиар, который не представляет реальной угрозы для олигархов.

Он отметил, что несмотря на разные рассматриваемые версии причин покушения на Сергея Шефира, в любом случае – это преступление, за которое виновные должны быть наказаны.

«Это дело серьезно повлияло на рассмотрение законопроекта об олигархах, который рассматривался в тот день. На самом деле это не законопроект — это пакет, который состоит из двух законопроектов», - говорит Бортник.

По его словам, если сравнить их, то законопроект непосредственно об олигархах, в котором есть определения термина «олигарх», критерии, санкции, предусматривается реестр – это всего лишь 10% этого пакета, а остальные 90% – это другой законопроект под номером 5600, который предусматривает серьезные изменения в Налоговый кодекс.

«Так случилось, что после этого обстрела законопроект об олигархах – красивый, громкий пиар-законопроект был принят достаточно быстро и большим количеством голосов, а другой, более важный законопроект, который нес реальные угрозы активам олигархов, не принят, и к рассмотрению его не приступили», - рассказал Бортник.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Политолог считает, что, возможно, сигнал, который передавали Шефиру, был услышан, поэтому он предположил, что отсутствие рассмотрения этого законопроекта могло стать элементом сговора.

Как сообщала Politeka, Шишкин объяснил, чем опасны неконституционные действия власти.

Также Politeka сообщала, что Голомша заявил о покушении на Шефира, что он глубоко сомневается, что это внутренние разборки, потому что внутренние разборки — это когда бросили взрывпакет.