В Трускавце депутатская фракция «Слуга народа» 1-2 октября не собирается обсуждать вопрос о замене руководителей комитетов Верховной Рады. Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия. При этом он спрогнозировал, что в первой декаде октября произойдут кадровые ротации в Кабинете министров Украины, пишет «Зеркало недели».

«Я их (ротации -ред.) анонсировал к концу сентября. Чуть-чуть мы задерживаемся. Условно - это будет первая декада октября. И мы вот в Трускавце эти вопросы обсуждать будем, в том числе. И как раз, я думаю, по приезду будут, плюс-минус, уже анонсированы кандидаты», - отметил глава фракции.

По данным журналистов, на выездном заседании будут обсуждать кадровые ротации – замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, четырех министров и нескольких глав парламентских комитетов. Точно потеряют свои портфели глава комитета по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак, а также глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха — они из орбиты Разумкова.

Кроме того, как утверждают источники в ВРУ, своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, и глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Недавно также стало известно, что преемников Абрамовскому уже нашли: среди кандидатов называют действующего заместителя министра по вопросам европейской интеграции Ирину Ставчук; заместителя министра по вопросам цифрового развития Руслана Стрельца, и экс-министра экологии Остапа Семерака.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Показать еще

Напомним, Роман Абрамовский – один из из самых богатых министров в правительстве Дениса Шмыгаля. Кроме государственной службы, он владеет крупным бизнесом в «зеленой энергетике» (ныне компании официально оформлены на жену). За прошлый год Абрамовский приумножил свое состояние на 2,1 млн грн, и теперь на его счетах - 34,2 млн», - пишут журналисты.