Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» повысило точность прогноза суточного производства электроэнергии из возобновляемых источников до 95%.

Об этом говорится в колонке генерального директора компании Константина Петриковца.

«Сейчас прогноз "Гарантированного покупателя" в отношении объема генерации ВИЭ-электроэнергии отличается от фактического производства не более, чем на 5%. Ранее, такое отклонение составляло в среднем около 10%. То есть мы улучшили качество прогнозирования вдвое. Это лишь первые результаты, которые мы намерены улучшать», - говорится в колонке для издания «Энергореформа» (проект «Интерфакс-Украина»).

Он отметил, что 3 месяца назад «Гарпок» начал работать по новой системе прогнозирования, с привлечением немецкого провайдера программного обеспечения enercast.

"Улучшение точности прогнозирования" гарантированного покупателя " оказывает очевидное положительное влияние. Во-первых, непосредственно на нашу торговлю. Во-вторых, на производителей, но лишь если они будут использовать новые возможности. И в-третьих, как следствие, на всю отрасль. Потому что именно "Гарантированный покупатель" является главной движущей силой развития "зеленой" энергетики в Украине», - подчеркнул Петриковец.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще