Политолог Александр Кочетков рассказал о схеме, которая может решить вопрос пребывания во власти политиков, которые не выполняют публичных обещаний.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Формально мы живем в одной стране, но две Вселенные (народа и власти) соединяются через крохотную микрочастицу: играют периодические выборы. Маловато будет, но власти хочется перекрыть даже это узенькое горлышко, например, впихнуть выборы в какое-нибудь приложение или программу», - отметил Кочетков.

По словам эксперта, в таком случае нам будут сообщать результаты выборов одни, но на самом деле они будут другими: на деле во власти будут всё те же люди.

«Что делать? Страна подобна океанскому лайнеру, который, в отличие от моторной лодки, маневрирует с большим трудом. Развернуть страну – сложная задача. Украина до сих пор ещё движется во многом советским курсом. Нам следует поддерживать тех политиков, которые принимают на себя обязательство поставить власть под контроль избирателей: внести изменения в закон о выборах, чтобы невыполнение публичных обязательств стало основанием для отстранения от власти», - подчеркнул Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Как отметил политолог, такая система должна делать невозможным пребывание во власти людей, которые туда попали, обманув избирателей.

«Отстранение от власти завравшихся политиков происходит через референдум. Процедура отработана в других странах: особых затрат на это не нужно. Не верьте манипуляторам, которые говорят, что на это понадобятся огромные средства, и что страна будет заниматься то выборами, то референдумами», - сказал Кочетков.

Как сообщала Politeka, Александр Кочетков рассказал, что Украине понадобится интеллектуальная диктатура для решения проблем.

Также Politeka писала, что Константин Матвиенко рассказал, кто был самым интеллектуальным президентом Украины.