Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов поразмыслил над причинами того, что к власти в Украине приходят обычно скандальные личности.

Об этом он рассказал в программе «My.ua».

Как объясняет Леонов, скандальная личность - это прежде всего картинка, новость, что привлекает внимание общественности. «В Верховной Раде идет какая-то скучная деятельность, принимают законы – а тут появляются люди, которые дерутся, создают зрелище. К сожалению, трансляция из парламента порой превращается в программу «В мире животных», - рассуждает он.

В то же время гость программы акцентирует на том, что украинцы как избиратели не слишком осознают, что между галочкой в бюллетене и уровнем их жизни есть прямая связь. Попутно он вспоминает соцопрос 2019 года, когда половина опрошенных ответила именно так. «Так что вопрос о перевоспитании избирателей – очень сложный», - констатирует эксперт.

Итак, заключает эксперт, украинцы не слишком вдумчиво относятся к своему выбору и им нравятся скандальные политики. «Такие политики создают рейтинг для политических передач – и одновременно поднимают собственный рейтинг», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Как подчеркивает Леонов, нужно понимать, что порой движение против системы доходит до разрушения каких-либо моральных принципов.

Как сообщала Politeka, Леонов прокомментировал поздравление с днем рождения Путина со стороны депутата ВР Ильи Кивы.

Также Politeka писала о том, что Леонов рассказал, что в ближайшее время встречи Зеленского с Путиным не будет.