Общественный деятель и юрист Геннадий Друзенко объяснил, что сейчас нужно обсуждать конструкцию украинского государства, как и ожидания самих украинцев от этого, а не просто бездумно выбирать нового президента.

Об этом он рассказал в программе Романенко. Беседы».

По словам гостя программы, пора открыть дискуссию об ожиданиях от украинского государства вообще, пересмотреть его конструкцию, а уже на основе этих выводов выбрать модель и искать под нее президента.

Как объясняет Друзенко, президент всегда будет желать большего, всегда будет хотеть стать еще сильнее. «Всегда будет искать врагов, потому что это мобилизует электорат. Мы всех перепробовали – старых, молодых, здоровых, маленьких президентов, женщин еще не пробовали разве что», – подчеркивает он.

Следовательно, констатирует юрист, нужно изменить подход, иначе все всегда будет развиваться по одному и тому же сюжету. «Вера в доброго царя, в мессию кончается все тем же: всплеск увлечённости, веры и затем разочарования. Разочарование будет накапливаться, и, в конце концов, оно всегда выходит в агрессию», - объясняет Друзенко. В частности, в 2019 году, отмечает эксперт, агрессию удалось снять электоральным выхлопом, но сейчас есть риск того, что разочарование будет даже в электоральном выхлопе.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В Киеве ветер сорвал 50-килограммовый крест с Софийского собора, видео: "Разбился на части"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Показать еще

В то же время сейчас власть, отмечает гость программы, не занимается структурными и системными реформами, не налаживает механизм самой власти, а скорее занимается поисками врагов.

Как сообщала Politeka, Белоус рассказал, что на рейтинг Зеленского больше всего влияет обостренное чувство несправедливости людей.

Также Politeka писала о том, что Кислов объяснил, как сделать системную власть из несистемной.