По 1 тысяче гривен полностью вакцинированным против Covid-19 украинцам будут начислять на виртуальные платежные карты через приложение "Дія".

Заместитель главы Национального банка Украины Сергей Николайчук в интервью Forbes Ukraine рассказал, как эти выплаты повлияют на инфляцию в Украине.

вакцина от коронавируса, вакцинация

Он пояснил, что тысяча гривен – не та сумма, которая могла бы существенно стимулировать потребительский спрос. Выплаты не повлияют на рост цен на товары и услуги в Украине. Ведь отрасли, на которые планируют выделить эти средства, страдают от недозагрузки.

"Даже если цены в области культуры и спорта вырастут на 5–10%, это незначительно скажется на общем показателе инфляции, поскольку доля этих услуг в потребительской корзине незначительная, — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

субсидия, субсидия в Украине, банк, выплаты

Согласно оценкам НБУ, влияние на экономику программы, на которую предлагают выделить 6 млрд грн, может составить 0,1-0,2% ВВП. Но если проект приведет к дополнительной вакцинации даже 10% населения, его можно будет считать очень эффективным.

Напомним, новые выплаты на карантине, теперь больше украинцев могут рассчитывать на деньги.

Как сообщала Politeka, появились подробности выплаты по тысяче гривен украинцам, которые прошли полный курс вакцинацию от коронавируса.

Также Politeka писала, что новая схема мошенничества появилась после того, как украинцам пообещали выплатить 1000 гривен за вакцинацию.