Политолог-международник Максим Яли объяснил, почему появилось так много резонансных заявлений о готовящемся зимой полномасштабном вторжении России в Украину, и рассказал, какова вероятность такого сценария.

Об этом он рассказал в авторской программе «Контрольный удар».

Яли напомнил, что глава ГУР МО Буданов в своем интервью американскому изданию Military Times во время своего пребывания в США на прошлой неделе заявил, что у украинской разведки есть достоверные данные о готовящемся Кремлем вторжении уже в конце января – начале февраля полномасштабной войны против Украины. Он отметил, что эта война якобы будет уже не «гибридной», а именно открытой агрессией с использованием авиации и всех родов войск.

По словам политолога, об угрозе такого вторжения вот уже почти месяц рапортуют и западные СМИ, а также подтверждают такую вероятность некоторые высокопоставленные экс-чиновники Великобритании и США и представители разведслужб.

«Маневры российских войск у наших границ необходимы Путину для того, чтобы повысить ставки, используя привычный уже аргумент в переговорах с Западом – «бряцание оружием» у наших границ и угроза начала полномасштабной войны в Европе. Если это всегда срабатывало, то зачем изобретать велосипед? Ведь переговоры с США и Западом в целом, в частности по Украине, очевидно зашли в тупик. Срок, отведенный Байденом на реализацию договоренностей с Путиным в Женеве, подходит к концу. Ожидаемых Кремлем результатов нет», - рассказал Яли.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

По его словам, Путин начал «бряцать оружием», чтобы достичь желаемых результатов, ведь этой весной подобные действия уже принесли результат. Политолог отметил, что, очевидно, это понимают и некоторые высокие чиновники в Украине, в частности, секретарь СНБО Данилов, который заявил, что таким образом Путин пытается повысить свои позиции в переговорах с Западом, а также в такой сценарий не верит министр обороны.

«Я также уверен, что до полномасштабной войны дело не дойдет и все ограничится обострением на линии соприкосновения на Донбассе, которое мы уже наблюдаем», - заявил Яли.

Как сообщала Politeka, Игорь Козий заявил, что наиболее важная цель действий России – втянуть Украину в свою зону влияния.

Также для Politeka Жорин заявил, что дело с вагнеровцами нужно довести до конца.