Экс-заместитель Генерального прокурора Украины, заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук, адвокат Алексей Баганец рассказал о двойных стандартах в украинском правосудии.

Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Я задаю вопрос: почему сегодня никто не обвиняет никого в том, что записывали нашего первого директора ДБР в его служебном кабинете? Почему никто не предъявляет претензий и не привлекает к ответственности тех, кто записывал разговоры премьер-министра Украины в его кабинете? Почему не привлекают к ответственности и не устанавливают тех, кто записывал аудио-разговоры родного брата главы Офиса президента Украины и так далее? Несмотря на то, что нынешний президент давал указания, давал конкретные сроки: установить, привлечь к ответственности… Это же вмешательство в деятельность государственного деятеля!», - заявляет он.

Мы же говорим о праве. А есть закон, говорящий: есть заявление, сообщение о преступлении, получили информацию о вероятном совершении преступления из других источников. «Следователь и прокурор обязаны зарегистрировать это уголовное производство и провести досудебное расследование. У нас в этой ситуации молчок, коллегиальный молчок».

Баганец также прокомментировал историю того, как Юрий Луценко попросил стать его адвокатом.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«К нашему адвокатскому объединению обратился его коллега, которого знал я и еще мой один коллега, в свое время работавший в Донецкой области. Он нам предложил, мы встретились с Юрием Луценко, и он предложил нам вступить в его дело, когда оно находилось в суде», - говорит он.

Politeka сообщала, что политтехнолог Дмитрий Раимов рассказал, почему предпочитает работать не с политиками, а с представителями бизнеса.

Также Politeka сообщала, что Руслан Рябошапка объяснил причины своего увольнения с должности генпрокурора.