Компания "Укрэнерго" понесет убыток в случае незаконной передачи европейских средств, полученных от размещения еврооблигаций на сумму 825 млн долларов, не предприятиям зеленой энергетики, а коррупционному "Энергоатому".

Об этом заявил нардеп Алексей Кучеренко, обращаясь к представителю компании «Укрэнерго».

"Это скандал. Понятно, что будет какое - то продолжение с нецелевым использованием денег евроинвесторов через бонды, через вашу компанию», - сказал Кучеренко.

По его словам, нецелевое использование остатка средств от еврооблигаций в размере 3 миллиардов гривен будут иметь очень негативное влияние на рейтинги «Укрэнерго», на финансовые показатели компании и отношения с европейскими партнерами.

«Как по мне, это очень рискованный вариант этих денег сейчас списать на убытки «Энергоатома» и не использовать по целевому назначению. Это огромный риск для всех нас", - сказал депутат

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.