Правительство Украины должно выполнить требования Международного валютного фонда и прекратить блокирование платежей по погашению долга за «зеленую» энергию из средств целевых еврооблигаций.

Об этом говорится в заявлении межфракционного депутатского объединения (МФО) «Числая энергия – здоровая окружающая среда».

«Украина обязалась погасить все долги перед производителями альтернативной энергетики в рамках полученного транша Международного валютного фонда по программе stand-by. Мы надеемся, что на этот раз под давлением ответственности перед международным кредитором правительство выполнит свои обязательства», - говорится в заявлении.

МФО отмечает, что в тексте Меморандума с МВФ говорится, что ГП "Гарантированный покупатель" больше не будет накапливать долги перед производителями "зеленой" энергии. Обязательства будут контролироваться с помощью новых количественных критериев эффективности. Их невыполнение приведет к срыву программы.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами из средств целевых "зеленых" еврооблигаций под государственные гарантии.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ. ДТЭК сообщил западным кредиторам о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.