Политолог Виталий Кулик рассказал об отношениях Украины с Беларусью, а также заявил, что разрыв дипломатических отношений с Минском ударит по нашей экономике.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Когда происходили все приготовления Украины к возможному мигрантскому кризису (мы выстраивали линию, создавали группы и стягивали резервистов), то с белорусской стороны ничего не происходило, только на бумаге и в информационном пространстве: передвижение колон и усиление постов – это ни о чем», - сказал Кулик.

По словам эксперта, Украина показала свою полную готовность к защите собственных границ от возможной угрозы с северного направления, хотя на тот момент никто на самом деле не угрожал, что ударило по отношениям между странами.

«Нам нужно решить вопрос со стеной на границе с Беларусью, потому что она слабо охраняется: есть много троп, через которые проходит не только контрабанда, а и мигранты. Нам надо решать в глобальном аспекте решение вопроса с Беларусью», - подчеркнул Кулик.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Как отметил политолог, если Лукашенко поедет в Крым, то перед Украиной станет вопрос разрыва дипломатических отношений с Беларусью, а это будет означать, что наше государство получит удар по экономике.

«Готова ли действующая власть к энергетическому кризису? Где она будет получать дополнительную энергию и от кого?», - сказал Кулик.

По мнению эксперта, если отношения с Беларусью будут разорваны, то Украину может ждать энергетический кризис, потому что Беларусь на данный момент является одним из ключевых поставщиков энергетических продуктов.

Как сообщала Politeka, Сергей Гайдай заявил, что власти лучше не трогать журналистов, потому что они складывают их образ.

Также Politeka публиковала слова Сергея Гайдая: Зависимость от родителей, школы и начальства порождает нашу инфантильность.