Политтехнолог Александр Кочетков высказался по поводу действий власти с учетом возможности проведения досрочных президентских перевыборов.

Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По мнению гостя программы, сегодня власти прибегают к предвыборной риторике. В пример он приводит экономические паспорта. «Кто поверит, что деньги будут лежать и ждать своих хозяев 20 лет, что их уже через полгода не заберут в ковидный фонд или ещё куда-нибудь?», - спрашивает Кочетков.

По его словам, такие действия могут добавить властям баллов на выборах. «И если сейчас власть начинает борьбу с крупным олигархом, то вполне логичным следующим шагом видится такой: президент обращается к народу и просит у него вотум доверия», - рассказывает эксперт. Следовательно, констатирует он, причиной этого вотума будет борьба с олигархами и он оформится в досрочные выборы президента.

Кроме того, отмечает Кочетков, возможны перевыборы и в Верховную Раду, но только после президентских выборов. «Можно будет повторить опыт 2019 года, и своим рейтингом провести в парламент свою политическую силу», - рассуждает политтехнолог. По его мнению, результаты уже не будут такими, как раньше, но они все равно будут.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Как сообщала Politeka, Постернак рассказал, состоятся ли в Украине в ближайшем будущем досрочные парламентские перевыборы.

Также Politeka писала о том, что Постернак рассказал, что украинское общество устало от политики.