На данный момент признаков подготовки к наступлению на Украину со стороны Беларуси не видно. Об этом советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал в эфире «Фейгин Live» (чтобы посмотреть выпуск, доскролльте страницу до конца).

По словам Арестовича, проверка сил реагирования, начатая МО РБ, не должна вызывать лишнее волнение.

«Проходит у них плановая проверка готовности, плановое учение беларусских вооруженных сил. Все это движение по платформам, разгрузка, движение на полигоны, всякое такое носит плановый характер. Не видим признаков подготовки к наступлению на Украину или в Украину вхождения войск и особого беспокойства не испытываем», — сказал он.

Эксперт также добавил, что белорусские войска в первом этапе вторжения рф на наши земли не были задействованы, когда были действительно необходимы путину. Теперь такой вариант еще менее вероятен.

«То, что не получилось первый раз, второй гарантированно не получится. Ситуация в принципе изменилась. Тогда же было как: вот Киев штурмуют отборные российские части, а сейчас-то чего? Они пойдут без российских частей? Абсолютно нереально», — заключил Арестович.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Тина Кароль поразила появлением на Каннском кинофестивале в образе настоящей украиночки: "Ой, какой..."

Показать еще

Мы также писали, украинские военные из одесской бригады нанесли мощный удар по российским позициям и технике. Об этом сообщила на своей странице в Facebook 28 отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода.

"Пытаясь скрыться от наших рыцарей оккупанты забыли две истины: наши глаза повсюду, а наше оружие достанет их даже из-под земли", — мощно подписали видео бойцы бригады.

Напомним, эксперт ответил, сколько еще месяцев россия способна воевать даже без новых вооружений.

Также сообщалось, что в Одессе пятеро любителей "русского мира" устроили переполох: полиция выдала подробности.

Кроме того Politeka.net писала, что оккупанты выпустили в Одесской области три ракеты типа "Кинжал" с самолета стратегической авиации Ту-22.