Об этом рассказал «24 каналу» российский правозащитник Марк Фейгин. По его словам, на фоне слухов о тяжелой болезни президента рф разные «кланы» в Кремле начали борьбу за власть.

«Безусловно, самым мощным кланом является мобилизационный олицетворяющий Николай Патрушев в союзе с Александром Бортниковым и другими. Они претендуют на власть. Не лично, а для того, чтобы сохранять за собой рычаги воздействия», - рассказал Фейгин.

Правозащитник уточнил, что в этот «клан» входят представители ФСБ и других российских силовых структур.

Он отметил, что военный клан заметно пошатнулся из-за отсутствия боевых успехов в Украине.

Еще одной группой, борющейся за власть, стала группа Федеральной службы охраны, связанная с другом детства путина Юрием Ковальчуком.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

Жена Остапчука очаровала женственным образом в платье бельевого стиля: "Красотка, так держать"

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

Отдельной стоит участь главу нынешнего российского правительства Михаила Мишустина. В случае неожиданного ухода путина с поста президента именно он должен формально стать переходной фигурой во главе государства.

Михаил Мишустин

При этом Фейгин подчеркнул, что все эти люди не имеют проектов на будущее, а стремятся только выжить и сохранить свое состояние.

«Поэтому эта ситуация не способна оставаться статической. Никто не сможет заменить Путина. Кто бы из этих кланов ни победил – они все провалятся, поскольку не наделены той властью, которая была у Путина, когда он пришел, как преемник», - заявил Фейгин.

При этом правозащитник считает, что противостояние кланов даже в случае смерти путина не будет слишком активным, хотя ни одна из сил и не будет довольна приходом к власти кандидата из другой.

Фейгин также отметил, что судьба россии после смерти путина будет незавидной, ведь другие страны захотят воспользоваться моментом.

владимир путин

«Несомненно, смерть Путина приведет к цепи катастрофических событий. Кроме того, в России не создали никаких механизмов, которые должны помочь легко сменить власть во время войны. Именно поэтому, считаю, что это шанс для Украины и Запада решить махом все проблемы», - заявил Фейгин.

Напомним, еще один российский самолет "долетался" над Украиной, кадры.

Как сообщала Politeka, в Италии пугают новой войной, которая "уже началась".

Также Politeka писала, что российские ракеты ударили по Киеву, стала известна цель обстрела.