Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Здесь можно быть действительно оптимистичным. Нам очень много лет с начала Революции достоинства рассказывали, что проблема Украины – это коррупция, несостоятельная система, слабые демократические институции, но, как показала практика, и революции, и антитеррористическая операция, и теперь полномасштабная война, наши демократические инициативы и общество в целом устойчивее тех стран, тех обществ западной Европы, которые нам часто давали рекомендации», - сообщил Артем Олейник.

По словам политолога, если вспомнить 2007 год и вступившую в ЕС Болгарию, то стоит отметить, что она не отвечала на 100% требованиям членства в Европейском Союзе, однако ей все же удалось стать членом ЕС. Также сейчас и Молдова вряд ли опережает Украину по каким-то направлениям, поэтому наше государство может спокойно рассчитывать на членство в течение этого десятилетия.

«Поэтому можно говорить о том, что 2029 год для нас – это реальная дата, безусловно, потому что на многое будут закрыты глаза в связи с объективными обстоятельствами. Наша задача состоит в том, чтобы не дискредитировать себя, чтобы после победы Украины органы государственной власти и политики не дошли до этого уровня дискредитации, чтобы к нам относились, как когда-то к Грузии. Это единственное опасение», - заявил Артем Олейник.

Как писала ранее Politeka, Александр Качура сообщил, сколько россия потратила миллионов долларов на уничтожение деревянных муляжей HIMARS.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

22-летнюю Таисию Татарин провели в последний путь, фото: "Это большая беда для всех"

Новый жесткий запрет вводится в Украине с 7 октября: что нужно знать

"Казусов не произошло": Наталья Могилевская показала, как и с кем проводит время в укрытии

"Едва сдерживаю слезы": самая богатая певица Украины поразила новым видео

Показать еще

Также Politeka сообщала, что в Минобороны отреагировали на новые закупки рф: «Советское оружие исчерпало свой потенциал».