Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт. В эти выходные российская федерация впервые с 24 февраля нанесла массированные ракетные удары по критической инфраструктуре Украины. По его словам, ситуация на Запорожской атомной электростанции показывает, как важна критическая инфраструктура в экономике нашей страны. Сейчас, отмечает политолог, ЗАЭС находится в замороженном состоянии, то есть она не работает и не поставляет электроэнергию ни на территорию Украины, ни на оккупированные территории.

«Большинство последствий этих ударов уже локализовано, но сам факт говорит о том, что буквально еще этой осенью мы будем наблюдать изменение тактики российской федерации в этой войне. Мы с вами прекрасно понимаем, что фронт в современных условиях – не только линия фронта, это еще тыл, критически важная инфраструктура», - объясняет Руслан Бизяев.

По его мнению, этот обстрел – демонстрация. Эксперт задает вопрос, насколько у россии хватит всех компонентов для того, чтобы нанести серьезные удары по инфраструктуре Украины, ведь это не только мосты, ТЭЦ и т.д.

«И не надо забывать, что война – это процесс обоюдоострый. То есть с нанесением ракетных ударов будет и укрепляться система ПВО Украины, о чем было недавно заявлено. То есть Украина получит комплексы ПВО и существенно сможет усилить свою систему противовоздушной обороны», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Акт агрессии россии против ЕС? Взрывы прогремели в Балтийском море, в Европе говорят о крупной диверсии

Возвращение "Голоса страны" без Вакарчука, но с Потапом разделило зрителей: "В Украине траур, а они..."

"Не ходите в Украину!": новые мобилизованные россияне уже сдаются в плен ВСУ, видео

Жена Мирзояна Матвиенко откровенно рассказала, на какие деньги выживает их семья: "Если бы муж был..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Шейтельман объяснил, почему события всегда следует рассматривать в исторической перспективе.

Также Politeka писала о том, что Шейтельман рассказал, находятся ли сегодня США и рф на грани ядерной войны.