Об этом он рассказал в программе «Военный квартал».

По словам эксперта, 9 тысяч российских военных должны прибыть в беларусь, а наша украинская разведка дает информацию о расквартировании 20 тысяч. Следовательно, констатирует он, происходят определенные маневры и движения внутри беларуси, но создается впечатление, что белорусское командование постепенно начинает все больше терять контроль над ситуацией.

«Все больше рычагов влияния с подачи лукашенко, находящегося в зависимости от путина, мы это понимаем. И беларусь сама себя загнала в эту зависимость и кабалу от россии. Сейчас у российских военных будет еще больше полномочий руководить», - констатирует Александр Мусиенко.

Как он отмечает, в белорусской армии есть офицеры, которые, в принципе, склонны к тому, чтобы не предпринимать никаких действий по полномасштабному вторжению именно белорусской армии на территорию Украины, они в основном склонны от этого воздерживаться. К тому же, добавляет эксперт, у нас есть эта информация из разных источников и опросы неоднократно об этом свидетельствуют.

«Есть белорусские военные, которые не готовы воевать против Украины. Поэтому россия ускорила вот это инкорпорирование российских офицеров в белорусские войска для того, чтобы иметь возможность непосредственно контролировать ситуацию, как мы знаем, под силой репрессий, давления, запугиваний говорить», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Украинцев предупредили об опасном природном явлении: "До конца суток..."

"Покойся с миром": известный ведущий и звезда "Лиги Смеха" отдал жизнь, защищая Украину

"Предпочел наложить себе в штаны?": Лавров оконфузился в туалете в Швеции, видео

Ефросинина честно ответила, где берет деньги на проживание: "Нет ни рекламы, ничего"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Свитан объяснил, что Украине нужно заниматься разработкой своих вертолетов и транспортных самолетов.

Также Politeka писала о том, что Шейтельман заявил, что россияне после Шахедов обязательно используют шахидов.