Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Битва за Херсон должна была развернуться на этой неделе только в большом воображении суровикина. На самом деле Украина не спешит брать в лоб, потому что местность там специфическая, она плоская, как столб, зеленка – это пародия, там спрятаться – целое дело. То есть для людей на броне и пешком это очень и очень напоминает тир. Там господствует артиллерия, господствуют РСЗО, ракеты, авиация, вертолеты, самолеты – в основном такое», - рассказывает Кирилл Сазонов.

К тому же, напоминает он, довольно тяжело и с жертвами нашим войскам удалось проломать первую линию оборону, а остается еще две и сам Херсон. По словам гостя программы, также прав Буданов в том плане, что на самом деле оккупанты не уходят из Херсона и никто просто так его нам не отдаст.

«Они готовятся к обороне и обороне очень жесткой. Они хотят из Херсона сделать второй Мариуполь, но только уже обвинить в этом нас. Поэтому битва за Херсон, если она развернется его взятием, штурмом, это будет очень тяжело, не быстро, с большими потерями», - объясняет Кирилл Сазонов.

Тем не менее, констатирует эксперт, на самом деле ВСУ постоянно продвигаются вперед, просто не каждый день удается взять какие-то населенные пункты. К тому же, добавляет он, не всегда людям сразу сообщают об успехах контрнаступления, такие вещи пресекаются, Генштаб или оперативное командование «Юг» сами объявят, когда посчитают нужным.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Вже працює поліція": знайдено тіла хлопчиків, яких шукали понад два тижні

Превышены лимиты потребления: в Укрэнерго предупредили, где сегодня не будет света

"К сожалению, мы вынуждены...": лидер "Вопли Видоплясова" Скрипка сообщил украинцам печальную новость

Путин готовится к "эвакуации" из Кремля, названа страна: кто еще готовится бежать

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бизяев рассказал, урежет ли новый премьер Британии финансовую помощь Украине.

Также Politeka писала о том, что Кушнир объяснила, для чего путину военное положение на аннексированных украинских территориях.