Названа дата возможного разведения войск вблизи Петровского

Как передает Politeka.net, об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале "Команда Зеленского".

Отмечается, что послы иностранных государств посетили Золотое и Петровское, чтобы лично убедиться, как Украина выполняет свою часть договоренностей относительно разведения сил и средств на Донбассе.

донецк, луганск, донбасс

По словам главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, на участке разведения сил и средств уже неделю нет обстрелов со стороны российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Семь дней тишины как раз вчера прошли. Сегодня сделаны все заявления, проходит верификация, и с завтрашнего дня мы будем готовы дальше выполнять требования, которые являются относительно разведения. Это все будет зеркально. В 12:00 завтра будет заявление соответствующих руководителей, которые за это отвечают, о начале мероприятий», — отметил начальник ГШ ВСУ.

Хомчак также заявил, что ситуацию на указанных участках фронта будет отслеживать СММ ОБСЕ и СЦКК. Ради безопасности мирного населения здесь будет работать Нацполиция, а в населенных пунктах установят камеры.

«Все смогли убедиться в том, что там, где отвели силы, сегодня обстрелов нет. Войска, которые отошли на определенное расстояние, готовы к реагированию на все ситуации», — резюмировал он.

Ранее мы сообщали о том, что судьба Донбасса будет решена на встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. 

По словам президента, в рамках встречи Нормандского формата он планирует обсудить с Владимиром Путиным формат нового обмена и формат выборов на Донбассе.

"Какой дальше план действий, в каких городах или селах будет разведение войск, каким будет формат нового обмена, какие сроки, какой формат выборов на Донбассе будет... Все эти вопросы надо проговаривать на нормандской встречи, а потом приходить к обществу и говорить - вот у нас есть такие варианты решений, никаких тайн", - подчеркнул Владимир Зеленский

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского

А еще Politeka писала, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Также Politeka сообщала, что Порошенко в экономе внезапно улетел в Харьков