Министр образования Украины Анна Новосад высказалась о своем скандальном посте в соцсетях и будущем украинских университетов

Своими комментарий она дала в интервью Цензор.нет.

Министру напомнили о ее нашумевшем посте в Facebook, в котором она допуста немало ошибок и спросили хуже ли она знает украинский язык чем русский.

"Чем русский? Я на русском вообще в жизни не пользуюсь. Мой русский ужасен. Я с украиноязычной семье - и вообще никогда на русском ни в быту, ни в жизни, ни в профессиональной жизни не пользуюсь", - удивилась министр и добавила, что ошибки в посте она допустила исключительно из-за шума и гама.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

"Я вам скажу так: когда вы сидите впервые в своей жизни в Раде. И сейчас вас назначили министром. Вокруг куча людей, шум, гам. И вы пишете пост в соцсети ...", - оправдалась она.

Одной из поднятых тем в разговоре был вопрос высшего образования в Украине, а именно университетов. По словам Новосад, у министерства есть много идей по реформированию образования. Кроме того, она указала на одну из главных проблем, которую предстоит решить.

"У нас много университетов. У нас их просто ... много. И мы не можем делать вид, что мы как страна можем себе это позволить. Если посмотрим на соседнюю Польшу, то там нет (я округлой сейчас) 300 университетов, включая частные. А эти сотни университетов - это то, что мы содержим за наши налоги",- заявила министр.

По ее словам, мы традиционно размазываем эти 20 милиардов, которые у нас есть на высшее образование, таким тоненьким слоем на всех преподавателей. И поэтому они получают эти 6000 гривен.

"Почему бы нам не сделать систему, при которой у нас меньше университетов - но они более мощные, и в них преподаватели, которые действительно лучшие, имеют лучшую зарплату?", - закончила она.

Напомним, Тимошенко поразила новой внешностью в Раде: помолодела и сменила прическу.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что в «Слуге народа» внезапно появились новые депутаты: звезда Квартала 95 и не только.