Петиция против руководства СПбГУ активно набирает подписи. Ее создали после того, как стало известно об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко

Авторы петиции призывают отстранить от должностей и привлечь к ответственности руководство СПбГУ после гибели историка Анастасии Ещенко, в убийстве которой признался доцент вуза Олег Соколов.

Также активисты требуют наказания для отдела полиции, куда на Соколова жаловалась другая его ученица.

Авторы петиции утверждают, что Соколов не впервые рукоприкладствует.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Показать еще

В далеком 2008 году на него в 43-й отдел полиции Петроградского района заявила студентка. Она написала, что была жестоко избита дома у преподавателя.  

В петиции также вспомнили факт избиения студента на лекции Соколова 2 марта 2018 года.

«По фактам вышеупомянутых происшествий поступали неоднократные заявления, как в правоохранительные органы, так и в СПбГУ, на имя ректора СПбГУ, на имя директора Института истории СПбГУ и даже в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина», – говорится в воззвании.

Но никаких мер принято не было. 

Петиция появилась в интернете еще 9 ноября, в день убийства девушки. По данным на 15:33 петицию подписали уже 63 292 человека. 

Кроме того, в сети появилась петиция в поддержку историка-убийцы Соколова. По состоянию на 12 ноября петиция собрала 52 подписи.

Россияне подчеркивают большое уважение Соколова к президенту России Владимира Путина, а также его поддержку "воссоеднинения с Крымом". Поэтому его не надо судить, а надо отпустить.

Пользователи сети неоднозначно восприняли такого рода заявления. Одни отметили, что людям, которые подписались под этой петицией, нужно обратиться к психиатрам и санитарам, заявив, что наше современное общество глубоко больное.

Другие отреагировали с долей сарказама, заявив, что историк не виноват и это была самооборона, он защищал себя от 40-ка килограммовой девочки, и ему повезло, что рядом оказалась бензопила.

"Это перепись людей которых предстоит найти психиатрам и санитарам", "Так и пусть напишут: "даю руку на отсечение, он хороший человек", "Соколов не виноват, это была самооборона... просто ему повезло что бензопила оказалась под руками, и защитил себя от 40 килограммовой девочки, расчленив её...", "Наше общество глубоко больное".

Напомним, 63-летнего историка, доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова 9 ноября вытянули из реки Мойки. На нем был рюкзак, в котором находились отпиленные женские руки.

Экспертиза сразу выдвинула предположение, что останки принадлежат выпускнице Института истории СПбГУ Анастасии Ещенко, которую называли любовницей Соколова.

Историка заподозрили в убийстве, он признал вину.
В день убийства Соколов поссорился с Настей и застрелил ее прямо в квартире.

Тело девушки два дня пролежало в квартире, причем вечером пятницы Соколов принимал у себя гостей. Труп он спрятал, а в ночь на субботу решил его убрать: расчленить и выбросить в реку Мойку. Убийца купил пилу и успел отпилить погибшей голову и руки по локоть. Во время процесса его тошнило, и для храбрости он пил.

Во время судебного заседания историк-убийца устроил истерику.

63-летний Соколов, доцент одной из кафедр Санкт-Петербургского государственного университета, в ходе ссоры из обреза застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко — свою выпускницу и возлюбленную.

Он был задержан после того, как упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге в попытке выбросить туда руки расчлененной жертвы.

11 ноября, во время судебного заседания Соколов захлебывался слезами и громко бился об стенку клетки.

Адвокат Соколова даже просил выгнать прессу из зала. Объяснил, что у подсудимого был инфаркт, сердце может не выдержать.

В какой-то момент он успокоился и сказал судье, чтобы она продолжила работать.
Однако, после того, как судья озвучила, что с Ещенко они жили пять лет, а в октябре вместе ездили в Париж, Соколов снова начал плакать навзрыд.

Напомним, профессор-убийца поразил признанием.

Как сообщала Politeka, школьник совершил непоправимое в Одессе.

Также Politeka писала, что псих пробрался в детсад и устроил кровавую резню: «Сатана заставил…», кадры с места.