Россия оперативно стягивает в оккупированный Крым свою военную технику

Как рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, войска Владимира Путина наращивают свои группировки на аннексированном украинском полуострове. По мнению Скибицкого, они планируют усилить свое присутствие в Крыму до показателей времен СССР.

«Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова», - заявил представитель ГУР.

российская армия

По данным украинской разведки, в данный момент в Крыму находится 31,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил РФ. Скибицкий также сообщил о дополнительных 10-12 тысячах оккупационных формирований.

Популярные статьи сейчас

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Кошевой из "Квартал 95" поразил новой выходкой: "как ненормальный", видео облетело сеть

Показать еще

Разведчик также рассказал, что действия боевиков на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР» находятся под полным контролем 8 армии РФ.

«Сегодня 8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками. Это происходит под контролем штаба Южного военного округа, Генерального штаба и Министерства обороны РФ. Мы видим, как выполняются все указания и приказы, поступающие на территорию оккупированных районов с Южного военного округа», - подчеркнул Скибицкий.

Он добавил, что на временно оккупированных территориях Украины постоянно присутствуют офицеры и генералы из Южного военного округа, которые контролируют деятельность российских оккупационных войск, в том числе и поставки припасов с территории России.

российские войска вторжение боевики танк

Ранее сообщалось, что Россия подготовила четкий план «празднования» годовщины начала революции Достоинства.

Такое мнение озвучил украинский политолог и блогер Евгений Магда.

По его словам, сейчас полным ходом идет процесс целенаправленной дискредитации контраверсионными действиями новых органов, речь о НАБУ, ГБР. Это делает для того, чтобы иметь повод сказать, что они не нужны.

"Агенты прямого влияния РФ пытаются подорвать доверие к нашим защитникам, прежде всего, представителям ВСУ и это свидетельство того, что армия стала реальной силой",- пишет он.

Напомним, Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.