Волонтеры активно борются за справедливость в отношении несчастного животного

В Хмельницком показали Барсика, которого за машиной волочил местный чиновник. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на Facebook-публикации.

Как мы писали ранее, региональный чиновник позволил себе учинить жуткую расправу над животным – он привязал собаку к машине и тащил животное за собой по дороге. Пес по кличке Барсик серьезно пострадал, но выжил:

«Спокойный, ласковый и очень напуган. Собачку доставили в областной центр». Извесно, что животное сейчас он под наблюдением в ветлечебнице, его ждут экспертизы.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Пару дней назад чиновник, который учинил такое с собакой, мотивировал свой поступок тем, что Барсик «покусал его мать».

Сейчас украинские волонтеры и зоозащитники боятся за то, справедливость восторжествовала, так как есть опасение, что полиция закроет дело:

«У Барсика до костей счесаны лапы и содранный к мышцам живот. Ведет животное себя спокойно, хотя собака очень напугана». Сразу после полученных травм, собака рисковала лишиться жизни – все было настолько плохо.

В Хмельницком по зоозащитной инициативе UAnimals около сотни зоозащитников и неравнодушных граждан собрались у здания областного ГУ Нацполиции и требуют расследовать факт издевательства над собакой:

«У нас одно требование - чтобы он (мужчина которого обвиняют - ред.) получил наказание по статье 299 Уголовного кодекса Украины, причем по части третьей - "издевательство с особой жестокостью", а не "отмазался" штрафом, задействовав свои связи», - отметила председатель ОО защиты животных «Спаси Жизнь» Елена Голубничая.

Наживо! В ці хвилини активісти вирушили до Головного управління Національної поліції України в Хмельницькій області із заявою на живодера, який вчора прив’язав до машини собаку. Активісти вимагають покарати садиста. Нагадаємо, у Красилівському районі (Хмельницька область) чоловік прив'язав собаку до автівки і протягнув більше кілометра. Очевидець зупинив машину і викликав поліцію. Мешканці району впізнали в неадекватному чоловікові Байдича Володимира, що очолює місцевий архів Просимо поширити, аби історію не зам’яли.

Gepostet von UAnimals am Montag, 18. November 2019

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором заснят Байдыч Владимир, глава архива в Хмельницком и в прошлом заместитель городского главы. Он привязал собаку к автомобилю и тянул полтора километра. Люди начали активно распространять информацию. за четыре часа пост набрал 10 тысяч репостов. 

Пользователи активно обсуждают тему в сети:

"Эту морду будет знать вся Украина! Гарантируем!", "Ужас, какие люди, и видно по его морде, что он еще так сделает.", "Если бы в нашей стране были законы, чтобы посадить этого сатаниста.", "Эту историю нельзя просто так оставить. Оно психически больное.", "Столько лет знал и никогда не думал, что такой жестокий человек. Ужас и жуть, не могу понять, как так случилось",  "Больше шести тысяч распространений и это еще не линия. Уб**док дождался минуты славы", "Жесть, это собака все лапки так стерла. Можно вылечить или останется инвалидом бедолага?". 

Остановил водителя с собакой военный. Он заметил, что животное совсем было окровавленное. Как оказалось, за рулем был чиновник из Хмельницкого. Он объяснил, что животное покусало его мать и поэтому он так поступил. 

Полиция уже открыла уголовное производство по статье 299, части первой. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. 

Журналисты хотели поговорить с военным, но ему запретили давать интервью. Непосредственный начальник солдата Александр Хижун рассказал подробности со слов подчиненного. 

"Наш солдат рассказал, что увидел, как впереди едет машина, а за ней что-то волочится. Остановил этого человека. Вызвал полицию. Они взяли все пояснения. Солдат вернулся и посмотрел путь. Там где-то на протяжении километра были кровавые следы. Собаку забрали полицейские.", - рассказал военный.

Напомним, девушка выбросила котенка в реку на Днепропетровщине

А еще Politeka писала, что подробности жестокой расправы на Харьковщине

Также Politeka сообщала, что ставленники Путина отличились особым цинизмом