В Росиии произошла пугающая ситуация – бездыханные тела лежат прямо посреди улиц

В городе Вихоревка, Иркутской области обнаружены трупы 18 чловек. Об этом трубят некоторые россСМИ.

Как оказалось, 18 трупов – это тела умерших бездомных людей, их не хотят убирать с улиц города не полиция, не скорые. И тут на «сцену» вышли доблестные местные власти – намерены выделить 46 тыс. рублей на «уборку». На сайте госзакупок РФ идет речь о том, что существует конкретный контракт, с конкретными суммами, так, согласно журналистскому расследованию, уборка одного тела обойдется бюджету города в 2565 рублей, пишет «Открытые медиа»:

«Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по доставке трупов неизвестных и безродных граждан с мест обнаружения до морга на территории Вихоревского городского поселения», — идет речь в предмете договора.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Ответственный специалист администрации Вихоревки Элеонора Овчинникова объяснила все благие намерения местных властей:

«Это правила благоустройства города. Подрядчик обязан поднять тело и доставить его до морга, мы не можем оставить его на улице. Мы не оказываем ритуальные услуги, это именно подбор лиц без определённого места жительства, доставка до морга. Полиция отказывается это делать, скорая помощь тоже отказывается. Остаются полномочия только у нас — мы выделяем средства на это».

Именно 18 бездомных, указанных в госконтракте, будут, так сказать, оплачены, утверждает ответственный работник:

«Если их будет меньше, администрация расторгнет договор с подрядчиком, если больше — то бюджет выделит дополнительные деньги для заключения нового контракта». Вывод напрашивается сам по себе относительно таких «точных расчетов» чиновников…

Напомним также, в одном из общежитий Днепра 19-летний студент выстрелил в голову несовершеннолетней. После этого, используя то же пневматическое оружие, он совершил выстрелил себе в грудь. Парень стрелял из револьвера под патрон Флобера. Его и пострадавшую госпитализировали. 

На данным момент студент в больнице пребывает под контролем конвоиров. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по статье "Покушение на умышленное убийство". В ближайшее время планируется сообщить стрелку о подозрении.

Стрельба, как удалось узнать журналистам, произошла возле душевой комнаты. Там сидели две девушки, которые вели разговор и посмеивались. Проходивший мимо, студент подумал, что девушки глумятся над ним.

"Парень начал им угрожать, мол, "если вы не прекратите, то я сделаю стрельбу".
Девушки ему не поверили, это также вызывало у них смех. Парень достал пневматический пистолет (он его купил сам) и начал стрельбу. Одна из пуль попала 17-летней девушке в голову", - говорится в сообщении.

скорая

Пострадавшая девушка была госпитализирована в детскую больницу Днепропетровской области, там из ее головы врачи извлекли пулю. Ее жизни ничего не угрожает, она находится в нормальном состоянии.

Корреспонденту в общежитии сообщили, что парень накануне приобрел наркотики и в тот день мог быть в состоянии наркотического опьянения. Правоохранители пока эту информацию не подтвердили.

Также Politeka писала, что в Украине ужесточат наказания для живодеров: «до 8 лет тюрьмы»

Напомним что, развлечение маленьких харьковчанок ошеломило сеть, возмущение не утихает: «Это же будущие мамы»

Кроме того, в Кривом Роге стали бесследно исчезать домашние любимцы: их дальнейшая судьба ужасна