Самый богатый украинец Ринат Ахметов закрывает собственную сеть магазинов

Происходит это из-за того, что компания "тонет" в долгах, пишет НВ.

Отметим, что еще в 2007 году Ринат Ахметов решил инвестировать средства в ООО Украинский ритейл. Тогда компания открыла свои первые магазины в Донецке, после чего начала выходить в другие регионы страны. Сеть развивалась быстрыми темпами и уже в 2014 году насчитывала 135 магазинов.

Следовательно, проблемы у Ахметова начались после начала военных действий на востоке страны.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

ахметов

Компания пыталась следующие пять лет делать все возможное, чтобы сохранить развитие бизнеса, однако не удачно.  

"Последствия потери ключевых активов на Донбассе оказались критичными для бизнеса и не оставили выбора менеджмента Украинского ритейла, в результате чего было принято решение о выходе компании с рынка", — уточняет он.

Заметим, что такой способ покинуть рынок для Рината Ахметова может закончиться довольно болезненный, ведь компания имеет долгов на сотни миллионов.

Следовательно, общая  задолженность составляет 1,098 млрд грн: около 186 млн грн для банков и 6,5 млн грн сотрудникам. Но самый большой долг, в размере 652 млн грн у ритейлера перед поставщиками.

Подчеркивается, что даже активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами: стоимость Украинского ритейла составляет около 223 млн грн, а размер дебиторской задолженности — около 34 млн грн.

Ахметов

К слову, у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о чем сообщила министр иностранных дел

Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд «рассекретила» лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова.

В своей книге Фриланд написала, что квартира обошлась Ахметову в 223 миллиона долларов (6,021 млрд грн). Находится «убежище» в очень дорогом жилом доме. Как отметил Лещенко, бизнес Ахметова связан с Украиной, а коррумпированная система создала для него условия больших заработков.

Экс-нардеп добавил, что указанные 223 миллиона долларов олигарх получил за заниженную ренту при использовании украинских недр.

В частности, Лещенко подчеркнул — у Ахметова сверхнизкий тариф на перевозку руды по нашей железной дороге. Олигарх купил без конкурентов акции простых рабочих Днепрэнерго и Западэнерго. По словам бывшего избранника, за такую схему «Роттердам плюс» платит вся страна.

Также мы писали о ом, что стало известно, как олигарха Рината Ахметова и его ближайших соратников в скором времени будут «раскулачивать»

Об этом в интервью рассказал украинский олигарх Игорь Коломойский.

Игорь Коломойский

По его словам, он недавно встречался с ближайшим соратником Ахметова Вадимом Новинским и активно обсуждал с ним вопрос их раскулачивания.

«Пили водочку у него дома, заедали икрой. Я спрашиваю: «Ничего? Нормально? Хочешь послушать правду? У вас в официальном отчете за 2018 год написано, что вы заработали миллиард триста миллионов долларов от продажи руды и миллиард триста миллионов долларов от продажи стали. Всего 2,6 миллиарда долларов за прошлый год — это официальный отчет «Метинвеста». 80 долларов на тонне стали. Получается, что вы выплавили 16 миллионов тонн стали. Красавцы — вообще вопросов нет. Заплатили налоги и гуляйте смело..

Но если вы просто копаете руду, и вместо загрузки украинской промышленности просто отправляете руду в Китай, чтобы помочь китайцам развивать их промышленность, так платите тогда большую ренту. Из 80 долларов сколько вам оставить, Вадим — 10 долларов на икру хватит? А остальное – в бюджет, налоги, рента», — эмоционально рассказал Игорь Коломойский в беседе с журналистами.

Напомним, что символ могущества Ахметова покрылся трещинами, жалкое зрелище.

Как сообщала Politeka,  в сеть слили фото дворца Ахметова.

Также Politeka писала, что Ахметов доигрался: Коломойский раскрыл роковые детали.