Самый богатый украинец Ринат Ахметов закрывает собственную сеть магазинов

Происходит это из-за того, что компания "тонет" в долгах, пишет НВ.

Отметим, что еще в 2007 году Ринат Ахметов решил инвестировать средства в ООО Украинский ритейл. Тогда компания открыла свои первые магазины в Донецке, после чего начала выходить в другие регионы страны. Сеть развивалась быстрыми темпами и уже в 2014 году насчитывала 135 магазинов.

Следовательно, проблемы у Ахметова начались после начала военных действий на востоке страны.

ахметов

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Компания пыталась следующие пять лет делать все возможное, чтобы сохранить развитие бизнеса, однако не удачно.

"Последствия потери ключевых активов на Донбассе оказались критичными для бизнеса и не оставили выбора менеджмента Украинского ритейла, в результате чего было принято решение о выходе компании с рынка", — уточняет он.

Заметим, что такой способ покинуть рынок для Рината Ахметова может закончиться довольно болезненный, ведь компания имеет долгов на сотни миллионов.

Следовательно, общая задолженность составляет 1,098 млрд грн: около 186 млн грн для банков и 6,5 млн грн сотрудникам. Но самый большой долг, в размере 652 млн грн у ритейлера перед поставщиками.

Подчеркивается, что даже активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами: стоимость Украинского ритейла составляет около 223 млн грн, а размер дебиторской задолженности — около 34 млн грн.

Ахметов

К слову, у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о чем сообщила министр иностранных дел

Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд «рассекретила» лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова.

В своей книге Фриланд написала, что квартира обошлась Ахметову в 223 миллиона долларов (6,021 млрд грн). Находится «убежище» в очень дорогом жилом доме. Как отметил Лещенко, бизнес Ахметова связан с Украиной, а коррумпированная система создала для него условия больших заработков.

Экс-нардеп добавил, что указанные 223 миллиона долларов олигарх получил за заниженную ренту при использовании украинских недр.

В частности, Лещенко подчеркнул — у Ахметова сверхнизкий тариф на перевозку руды по нашей железной дороге. Олигарх купил без конкурентов акции простых рабочих Днепрэнерго и Западэнерго. По словам бывшего избранника, за такую схему «Роттердам плюс» платит вся страна.

Также мы писали о ом, что стало известно, как олигарха Рината Ахметова и его ближайших соратников в скором времени будут «раскулачивать»

Об этом в интервью рассказал украинский олигарх Игорь Коломойский.

Игорь Коломойский

По его словам, он недавно встречался с ближайшим соратником Ахметова Вадимом Новинским и активно обсуждал с ним вопрос их раскулачивания.

«Пили водочку у него дома, заедали икрой. Я спрашиваю: «Ничего? Нормально? Хочешь послушать правду? У вас в официальном отчете за 2018 год написано, что вы заработали миллиард триста миллионов долларов от продажи руды и миллиард триста миллионов долларов от продажи стали. Всего 2,6 миллиарда долларов за прошлый год — это официальный отчет «Метинвеста». 80 долларов на тонне стали. Получается, что вы выплавили 16 миллионов тонн стали. Красавцы — вообще вопросов нет. Заплатили налоги и гуляйте смело..

Но если вы просто копаете руду, и вместо загрузки украинской промышленности просто отправляете руду в Китай, чтобы помочь китайцам развивать их промышленность, так платите тогда большую ренту. Из 80 долларов сколько вам оставить, Вадим — 10 долларов на икру хватит? А остальное – в бюджет, налоги, рента», — эмоционально рассказал Игорь Коломойский в беседе с журналистами.

Напомним, что символ могущества Ахметова покрылся трещинами, жалкое зрелище.

Как сообщала Politeka, в сеть слили фото дворца Ахметова.

Также Politeka писала, что Ахметов доигрался: Коломойский раскрыл роковые детали.