Стало известно, как олигарха Рината Ахметова и его ближайших соратников в скором времени будут «раскулачивать»

Об этом в интервью рассказал украинский олигарх Игорь Коломойский, передает Цензор.

По его словам, он недавно встречался с ближайшим соратником Ахметова Вадимом Новинским и активно обсуждал с ним вопрос их раскулачивания.

игорь коломойский

«Пили водочку у него дома, заедали икрой. Я спрашиваю: «Ничего? Нормально? Хочешь послушать правду? У вас в официальном отчете за 2018 год написано, что вы заработали миллиард триста миллионов долларов от продажи руды и миллиард триста миллионов долларов от продажи стали. Всего 2,6 миллиарда долларов за прошлый год — это официальный отчет «Метинвеста». 80 долларов на тонне стали. Получается, что вы выплавили 16 миллионов тонн стали. Красавцы — вообще вопросов нет. Заплатили налоги и гуляйте смело.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Показать еще
Взрыв газа в Дрогобыче: стало известно о погибших, «это скрывают», новые кадры трагедии

А вот с рудой тут у вас, Вадим, по-другому будет. В отчете написано, что вы заработали 80 долларов на тонне концентрата. Это может быть окатыш, может быть агломерат, может быть просто концентрат. Получаем 16 миллионов тонн железнорудного сырья, которое вы продали на экспорт. Себестоимость железнорудного сырья, ну, пусть 30 долларов на тонне. Хотя у нас на соседнем предприятии в Никополе 20-25, но у вас, допустим, расходы 30 . Итого получается, что 30+81 = 111. Потому что продаете вы за 111, то есть ваша чистая прибыль 260%. Не дохрена ли вам с Ринатом Леонидовичем будет? Рожа не треснет? Или ты, Вадим, решил весь украинский народ купить — меня за икру, всех остальных за гречневую кашу? Сделай из этой руды сталь и заработай на ней, заплати больше налогов, дай больше зарплату своим рабочим.

Но если вы просто копаете руду, и вместо загрузки украинской промышленности просто отправляете руду в Китай, чтобы помочь китайцам развивать их промышленность, так платите тогда большую ренту. Из 80 долларов сколько вам оставить, Вадим — 10 долларов на икру хватит? А остальное – в бюджет, налоги, рента», — эмоционально рассказал Игорь Коломойский в беседе с журналистами.

Вадим Новинский

На вопрос своего собеседника, как отреагировал ближайший соратник Рината Ахметова на эти слова олигарх ответил следующее: «Новинский продолжал есть икру».

Игорь Коломойский также усомнился в умственных способностях Рината Ахметова, поскольку он не вникает в нюансы собственного бизнеса.

«Я думаю, что он не в курсе проблемы ренты вообще. Когда-то мы с ним спорили, какая себестоимость тепловой энергии. Если он уже отличает выручку от прибыли, то нет вопросов, я готов с ним разговаривать и по этой теме», — подытожил олигарх в интервью журналистам.

Напомним, Зеленский поразил заявлением о пенсиях, украинцы разгневаны: «Не обольщайтесь».

Как сообщала Politeka, серый кардинал Порошенко начал расплачиваться: «назад пути нет».

Также Politeka писала, что Зеленский и Вакарчук не договорились: сделано скандальное заявление, «хотят большего».