Полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикации в Facebook, в частности - заявление главы МВД Арсена Авакова.

Нацполиция Украины задержала фигурантов дела об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Глава МВД Арсен Аваков написал в своем посте написал о том, что Нацполиция с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета:

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!» - написал министр внутренних дел.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Также стало известно имя по крайней мере одного из подозреваемых, им оказался известный музыкант – тот сам написал о подозрении также в сети. Так боец ССО, музыкант и лидер группы «Рифмастер» Андрей Антоненко написал, что его подозревают в убийсве Шеремета.

Известно также, что в 16:30 Арсен Аваков дает брифинг по задержанию подозреваемых в убийстве журналиста.

На фото именно предполагаемый по версии полиции убийца журналиста Павла Шеремета.

Антоненко знают в стране, как бойца, воевавшего на востоке Украины. Андрей Антоненко является также автором песни «Тихо прийшов, тихо пішов», та стала неофициальным гимном спецназа ВСУ. На его защиту посыпалась масса комментариев известных в Украине личностей, военных – в частности. Так на защиту возможного подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Антоненко стал лидер группировки «С14» Евгений Карась. Он призвал «мобилизировать силы, прийти к дому, где проживает Антоненко и защитить его».

Более того, стали всплывать и другие имена подозреваемых. Оперуполномоченные задержали известного военного медика и волонтера Юлию Кузьменко. Об этом в Facebook написал адвокат Влад Добош. По его словам, женщине инкриминируют "умышленное убийство".

Информация также появилась на персональной странице Юлии.

Также появилась информация о третьем подозреваемом Петре Киян, он доброволец, пишет в сети Богдан Аминов:

«...Есть еще подозреваемые. Сейчас проходят обыски», - отмечает автор публикации. Задержали и бывшую АТОшницу - сейчас контрактника - Яну Дугарь. Следствие озвучило данные о том, что та, в частности, вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.

Глава Нацполиции заявил, что основной версией причины убийства журналиста Шеремета является дестабилизация ситуации на Украине.

Напомним, в рамках расследования было обнародовано видео – на нем присутствует пара, мужчина и женщина, которые организовали подрыв авто, где находился журналист.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 в городе Киев. Тогдашний президент Петр Порошенко и действующий Генеральный прокурор Юрий Луценко называли расследование этого преступления «делом чести». Но за три с лишним года следствия ни один исполнитель, организатор и заказчик не был привлечен к ответственности.

Также ранее глава «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук рассказал нашему порталу о том, почему тогда главпрокурор Юрий Луценко не пришел отчитаться президенту Зеленскому о ходе расследования убийства Шеремета ведомством, которое он возглавляет:

— Во-первых, на совещании могут быть заместители, которые отчитаются. Во-вторых, мне кажется, что отчитываться им не о чем, по сути дела. Потому что там есть какие-то версии, но они не проработаны настолько, что можно было говорить серьезно. В-третьих, он знает, что уже работать не будет.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka, Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.