Отменяя военный призыв в Украине власти могут довести страну лишь до катастрофы

Недавно в одном из интервью министр обороны Украины Андрей Загороднюк сделал заявление о том, что вскоре призыв на строковую военную службу может быть сокращен, а после этого и вовсе будет отменен. 

Он обьяснил, что такое решение приведет к тому, что страна будет двигаться к тому, чтобы армию превратить в сугубо профессиональную.

Такую информацию решил прокомментировать ветеран АТО, блогер и волонтер Мирослав Гай. Он отметил, что после вот таких вот заявлений необходимо вспомнить, где в развитых цивилизованных странах все еще остался военный призыв. 

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

На самом деле военный призыв есть во многих странах: Израиль и Южная Корея, призывают, ведь над странами нависла постоянная угроза войны, а в Китае и РФ, призывают, как во всех авторитарных странах. 

Есть также примеры и в Европе, где все еще призывают на службу: Швейцария, Норвегия, Греция, Эстония, Финляндия, Австрия. Не так давно, военный призыв вернули себе Швеция и Литва. Интересным примером являются Швейцария и Австрия, жители, которых сами себе сохранили призыв, проголосовав за него на референдуме.

военный, россия, срочник

Как отмечает Мирослав Гай, вот такая вот отмена призыва, когда в стране пылает война, является прямой работой на врага, а также предательством национальных интересов Украины. 

По словам Гая, нельзя ни в коем случае отменять призыв, можно поднять вопросы о реформировании и повышении эффективности подготовки украинцев во время призыва, а также улучшения условий прохождения военной службы.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план