Елена Зеленская обратилась к украинским спортсменам на языке жестов по случаю начала Дефлимпиады-2019

Как сообщает Politeka, первая леди Украины опубликовала видеообращение к украинским спортсменам, которые примут участие в Дефлимпийских играх-2019 (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Соревнования стартуют в четверг, 12 декабря, в Италии и продлятся до 21 декабря.

«Мои сердечные поздравления украинским дефлимпийцам. К сожалению, я сегодня не смогу быть вместе с вами, поэтому и решила записать это видео. Желаю вам блестящих побед и высоких результатов на зимней Дефлимпиаде. Искренне восхищаюсь тем, что вы делаете для Украины. Ведь то, как вы представляете нашу страну на мировых спортивных аренах, – это престиж Украины. Буду болеть за вас! Возвращайтесь с победами», - говорит Зеленская в видео.

Часть своих слов на видео жена президента дублирует языком жестов. Зеленская призналась, что ей очень понравилось, как на этом языке выглядит слово «Победа».

Популярные статьи сейчас

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Мне очень нравится, как язык жестов будет слово «ПОБЕДА». Это движение рукой демонстрирует силу, собранность, нацеленность на результат. Именно этого желаю нашей сборной!», - заявила первая леди.

В 19-х зимних Дефлимпийских играх спортсмены будут соревноваться в шести видах спорта — горных лыжах, сноуборде, лыжных гонках, хоккее, керлинге и шахматах. Украину на соревнованиях представят 34 спортсмена – 19 мужчин и 15 женщин. Это самый многочисленный состав за всю историю участия нашей страны в Дефлимпийских играх.

Ранее первая леди выступила с призывом к президенту и Кабмину по поводу присоединения Украины к "Партнерству Биарриц". Так, 10 декабря Елена Зеленская выступила с речью на третьем Украинском женском конгрессе. Примечательно, что рядом с ней в зале находился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

В кадре, опубликованном на сайте президента, Зеленская предстала в строгом костюме темно-синего цвета и рубашке молочного оттенка. По левую руку от нее находился Разумков в такого же цвета костюме, белой рубашке и бордовом галстуке.

View this post on Instagram

Сьогодні на півночі Італії розпочинаються зимові Дефлімпійські ігри. На жаль, не змогла особисто провести наших спортсменів. Компенсую свою відсутність відеозверненням. Мені дуже подобається, як мовою жестів буде слово «ПЕРЕМОГА». Цей рух рукою демонструє силу, зібраність, націленість на результат. Саме цього бажаю нашій збірній! Нехай усі омріяні вами вершини будуть підкорені! А ми вболіваємо й чекаємо на вас удома. P.S. Цього року до Італії їдуть змагатися 34 українських спортсмени – 15 жінок і 19 чоловіків. Це найчисленніша збірна за всю історію участі України у зимових Дефлімпіадах. #Дефлімпіада2019

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Напомним, дочь Зеленского не удержалась, показала младшего брата и семейные апартаменты.

Как сообщала Politeka, отец Елены Зеленской пристроился на работу в Раде: подробности и фото слили в сеть.

Также Politeka писала, что мать Елены Зеленской зажгла на концерте подруги Пугачевой: кадры облетели сеть.