Как выяснилось, отец Елены Зеленской работает в Верховной Раде

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на обнародованную информацию общественного движения «Честно» - источник ссылается на нардепа от «Слуги народа» Олега Бондаренко.

Владимир Кияшко – отец Елены Зеленской и соответственно тесть президента Украины Владимира Зеленского работает помощником нардепа от «Слуги народа» Олега Бондаренко на общественных началах:

«Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам промышленной экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем», - отмечал сам Бондаренко и добавил, что они познакомились после парламентских выборов:

«…подошел вместе с другими помощниками и предложил помощь как помощник-консультанта». Согласно действующему законодательству, все как следует – любой нардеп может иметь до 31 помощника-консультанта. Примечательно, что в 2019 году общий фонд выплат для оплачиваемых помощников депутата составляет более 47 тысяч гривен в месяц.

О фигуре самого Олега Бондаренко: он фигурировал в слухах о том, что под видом «сохранение лесов» протащил через Раду вырубку Карпат. Об этом говорилось в заявлении организации «Экология. Право. Человек».

Известно, что Кияшко специализируется на теме промышленных отходов:

«Идет работа над темой очистки от промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов на "Криворожстали", "Запорожстали" и других промышленных предприятиях», - говорится в материале источника. В частности, идет изучение темы переработки отходов на дорожное покрытие.

Данные о Владимире Кияшко размещены на сайте ГУИТ (Государственный университет инфраструктуры и технологий):

Владимир Кияшко является кандидатом технических наук, доцентом кафедры «Строительные конструкции и сооружения» Киевского института железнодорожного транспорта, преподает дисциплину «Строительные конструкции и здания на транспорте».

Ранее отец первой леди Елены Зеленской  был руководителем ООО «Криворіжмонолітбуд» и «Техноімпульс» - производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.

Напомним, Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы.

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская ошеломила внешним видом на обложке Vogue, все фото слили в сеть.

Также Politeka писала, что роскошная Зеленская на обложке Vogue после скандала: закулисное видео слили в сеть