Американским журналом опубликован рейтинг наиболее могущественных стран мира. Украина упала на шесть позиций с прошлого года

Как передает Politeka.net со ссылкой на издание U. S. News & World Report, по итогам уходящего 2019 года Украина заняла 39-ю позицию (из 80 возможных). В составлении рейтинга учитывались такие факторы, как экономика, политика, мировое лидерство и членство в международных альянсах.

В характеристике нашей страны, помимо ВВП и количества населения, отмечено, что "Украина переживала длительные периоды оккупации со стороны других стран, и сегодня борется между войной и миром, а также между коррупцией и реформами". Далее следуют географические данные, а также дата становления независимым государством после распада СССР.

Добавим, в прошлом году Украина заняла 33 позицию, то есть на 6 пунктов была выше.

Популярные статьи сейчас

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

К слову, первая пятерка лидеров в этом рейтинге выглядит так: США, Россия, Китай, Германия и Великобритания.

Ранее мы сообщали, в сети появился топ-100 самых влиятельных людей в Украине за 2019 год. Традиционно для подобных рейтингов первое место занимает действующий президент. Но вот второе место удивило: его занял даже не украинец, а американский олигарх Джордж Сорос.

За ним плотной колонной выстроились олигархи украинского разлива: Виктор Пинчук (3), Игорь Коломойский (5), Ринат Ахметов (7). Разбавляет это единство два чиновника: Андрей Богдан (4) и Арсен Аваков (6). Такое равномерное «шахматное» смешение олигархата и чиновников наводит на грустные мысли о сращении бизнеса и власти.

путин, зеленский, нормандская встреча

Также мы писали, названа дата, когда будет объявлено очередное перемирие на Донбассе. Глава МИД Украины Вадим Пристайко спрогнозировал, что это произойдет 20 или 21 декабря 2019. 

Напомним, по результатам "нормандской встречи" в Париже стороны договорились об обмене пленных "всех на всех", который должен состояться до конца этого года.

Напомним, ТОП-100 самых влиятельных людей Украины в 2019 году

Как сообщала Politeka, «Договорились с Путиным», названа ключевая дата по Донбассу: что произойдет

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план.