Названа дата, когда будет объявлено новое перемирие на Донбассе

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко ожидает, что это произойдет 20 или 21 декабря. Об этом он заявил в интервью "УНИАН".

Глава МИД отметил, что на нормандской встрече стороны договорились о ряде решений. Во-первых, освобождение "всех согласованных на всех согласованных" людей.

"Во-вторых, устойчивое, постоянное и всеобъемлющее прекращение огня. Объявление (о прекращении огня) будет 20 или 21 декабря. И мы увидим, возможен ли дальнейший прогресс", - заявил он.

Донбасс, ДНР

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Также Пристайко рассказал еще об одном очень важном событии, которое состоится на текущей неделе.

Так, по просьбе украинской стороны Красный Крест предпримет очередную пересечь линию столкновения и принять участие в расследовании того, где находятся, по разным оценкам, почти 500 человек, которые считаются пропавшими без вести.

«Нужно будет дойти до каждого задержанного и содержащегося там, в тех условиях, по линии столкновения. К этому времени Красный Крест никогда не получал такого доступа. Мы договорились с Путиным об этом доступе, и на текущей неделе сможем узнать, произошло это или нет», - заявил он.

Напомним, ранее глава МИД заявил, что не исключает возобновления железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса после открытия новых КПП.

станица луганская

Он предполагает, что уже через месяц-полтора через мост можно будет пустить автомобили. Далее в регионе будут сооружены другие мосты и новые переходные пункты.

«Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую», – заявил министр.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение относительно Зеленского.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план.