Стало известно, как теперь украинских юношей будут призывать на срочную службу в армию

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал глава Министерства обороны Андрей Загороднюк, передает Politeka.net.

По его словам, принудительного призыва на срочную службу в армию с 18 лет в Украине не будет. Юноши смогут отправиться в армию лишь после того, как напишут соответствующее заявление.

призывники

Загороднюк также добавил, что обязательным призыв на срочную службу останется с 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Показать еще

"Сейчас мы готовим распоряжение Кабмина относительно количества лиц, которые будут призываться на срочную службу. Мы издадим распоряжение, — я его уже подписал, передал на согласование в Кабмин, — там будет четко указано, что только по письменному заявлению в 18-19 лет", – объяснил министр обороны в эфире телеканала.

Он успокоил и заявил, что в соответствующем акте будет указано, что призыв с 18 лет необязателен. Загороднюк также добавил, что из-за указа президента о службе с 20 лет, лишь за последний год около 6 тысяч человек в возрасте 18 и 19 лет не попали на службу ВСУ, несмотря на желание.

В Минобороны также пообещали побороться с людьми, которые на улицах вылавливают юношей призывного возраста.

призывники

Ранее мы рассказывали, что повестки призывниками в Украине планируют рассылать по-новому. По информации журналистов, власти нашли метод экономии и решили рассылать повестки с помощью мобильного приложения "Дія".

Рассылка электронных повесток призвана упростить коммуникацию между призывниками и военкоматами. Также государство ежегодно сможет экономить миллионы гривен на печати и доставке уведомлений. 

Отмечается, что вместе с электронными версиями паспорта, водительского удостоверения удостоверений и других документов в приложение можно будет добавить электронную версию удостоверения о приписке для призывников и военного билета для военнообязанных.

Напомним, что в Минобороны придумали, как содрать копейку с украинцев по новому закону.

А также Politeka рассказывала, кого не заберут в армию во время призыва-2020.

Также Politeka сообщала, что призыв в Украине будет проходить по-новому, не скроется никто: «повестки начнут присылать на…».