Нардеп от фракции "Слуга народа" Юлия Диденко предлагает ввести в Украине прогрессивную шкалу  налогообложения

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на текст законопроекта.

Об изменениях речь идет в законопроекте №2758-1, который был опубликован на сайте Рады. 

Сейчас в Украине действует фиксированная ставка налогооблажения доходов граждан в размере 18%. Нардеп Диденко предлагает изменить систему для уменьшения числа "черных" зарплат, а также снижения масштабов трудовой миграции и повышения инвестиционной привлекательности страны. 

Популярные статьи сейчас

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

налог

Прогрессивная шкала предусматривает, что люди с меньшими доходами будут платить меньше налогов. Так, те, кто получает официально до одной минимальной зарплаты (4723 грн) в месяц, будут платить по ставке 10%. Украинцы с доходами от одной пяти минимальных зарплат заплатят 15%. 

Больше всех заплатят те украинцы, чьи доходы выше пяти минимальных зарплат (на данный момент в сумме это 23,6 тысяч гривен, однако "минималка" регулярно пересматривается). Ставка будет на 20% выше от  суммы превышения базы налогообложения над 5-кратным размером минимальной заработной платы.

Ранее мы рассказывали о том, что в Раде уготовили украинцам новые драконовские штрафы за неправильную парковку. Нардепы планируют резко ужесточить меры за парковку в не предназначенных для этого местах.

Об этом идет речь в законопроекте №2628, который уже зарегистрирован на сайте украинского парламента и передан на рассмотрение в профильный комитет. 

Парковка

Так, законопроект предусматривает увеличение штрафа за стоянку в запрещенном месте с 510 грн до 3400 грн. Значительно более суровые санкции предусмотрены для тех, кто паркуется на местах для водителей с инвалидностью - им придется вложить 34 тыс грн. 

Напомним, киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать.

Как сообщала Politeka, появятся новые штрафы для украинских работодателей: когда вступят в силу и кого коснутся.

Также Politeka сообщала, что украинцам уготовили новые штрафы: коснется всех.