В Верховной Раде вновь подняли тему русского языка и его изучения в школах и вузах Украины

Как передает Politeka.net, с такой инициативой выступили нардепы от "Слуги народа" Максим Бужанский и "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин. 

Популярные статьи сейчас

Копы расстреляли нарушителя карантина: "Был без маски", подробности безумия

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Показать еще

Они предлагают отменить норму Закона о государственном языке, которая с 1 сентября 2020 года ликвидирует обучение на языках национальных меньшинств, предоставив это право лишь коренным народам, статус которого в Украине есть лишь у крымских татар.

язык

Такое законопроект вызвал противоречивую реакцию в Украинцев. Для некоторых такая идея показалась непринятой, но были и те, которым эта идея понравилась.

"В Украине только украинский язык!! Кому российского не хватает пусть валит в Россию, они всех принимают себе подобных ...", "Язык, флаг, герб, гимн должны быть государственными. В быту пусть говорят как хотят. В законе в школе разрешается изучать, как второй иностранный язык.",  "Да, потому что это международный язык, такой же, как и английский.", "При чем здесь Путин, политика к изучению языка? Во время второй мировой немецкий учили, понимая, что язык не при чем", "Только тогда, когда в России будет украинский", Обязательно нужны, " и своего навчайтесь, и чужого не цурайтесь" Тарас Григорьевич Шевченко.", - писали пользователи сети.

Напомним, Мендель вляпалась в языковой скандал и сразу же поплатилась, позорные кадры: Зеленскому будет стыдно.

Как сообщала Politeka, скандал разразился в киевской школе: "Нельзя преподавать на украинском".

Также Politeka писала, что Полякова сцепилась со слугой народа в прямом эфире: "Вы украинец или россиянин?"