В Черновцах, где на сегодняшний день больше всего больных коронавирусом, запустили машину, которая оповещает жителей города об эпидемии

Специальная машина с громкоговорителем ездит по всем микрорайонам города, рассказывая людям, как соблюдать карантин. Власти намерены осуществлять такое оповещение ежедневно.

Как известно, в Черновцах на сегодняшний день больше всего подтвержденных случаев коронавируса. По состоянию на утро 19 марта там изолировано 9 человек, 1 больной умер. В связи с этим, в городе остановили движение общественного транспорта.

«Сохраните жизнь своим близким, позаботьтесь, чтобы пожилые люди оставались дома и были обеспечены всем необходимым. Остановить опасный вирус мы можем только дисциплиной и ответственностью», - говорят людям через громкоговоритель.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Показать еще

Тем временем, в Житомире зафиксирован первый случай коронавируса. 56-летний мужчина вернулся из Австрии. На данный момент его состояние удовлетворительное. Всего в Украине сейчас зафиксировано 17 случаев, 2 из которых смертельные.

В мире количество больных ежечасно растет, как и количество жертв вируса. Состоянием на 19 марта, в мире больны более 222 тысяч человек, более 9 тысяч людей умерли от осложнений. Очень большой процент погибших это люди пожилого возраста.

коронавирус, эпидемия, грипп

Для предотвращения распространения коронавируса в Украине власти приняли жесткие меры, среди которых карантин в школах, запрет на работу развлекательных заведений, магазинов (кроме продуктовых), проведение массовых мероприятий. В больших городах остановили метро, а в некоторых ограничили движение общественного транспорта. Людей просят оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Напомним, что доктор Комаровский предупредил украинцев о последствиях эпидемии: "Спасать будет некому, если...".

Как сообщала Politeka, украинцев огорошили подробностями о крахе экономики после карантина: "Даже не надейтесь...".

Также Politeka писала, что киевляне плюют на запреты, кадры массового безумия: «Куда они все прут?».