В Украине изменили Уголовно-процессуальный кодекс на время карантина

Как свидетельствует информация на сайте Верховной Рады Украины, президент Владимир Зеленский подписал проект закона №3276, который предусматривает изменения в Уголовно-процессуальный кодекс относительно судебного контроля на период действия карантинных ограничений.

карантин, улица, маски, украина

Документом на время действия в стране карантина из-за эпидемии устанавливаются особенности судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Теперь, в случае невозможности определить следственного судью в соответствующем суде (кроме Высшего антикоррупционного суда), местный суд вносит мотивированное представление о передаче ходатайства, которое должно рассматриваться следственным судьей для рассмотрения в другой суд в пределах юрисдикции одного суда апелляционной инстанции либо в пределах юрисдикции различных апелляционных судов.

Кроме того, если судья не может рассмотреть ходатайство об избрании или продлении меры пресечения в виде содержания под стражей (кроме ходатайства поданного на рассмотрение в ВАКС), ходатайство могут передать на рассмотрение другого судьи или председателя, или дело может рассмотреть другой суд.

суд

Также, согласно новым изменениям, судебное заседание на досудебной и судебной стадии может проходить в режиме видеоконференции. Решение о таком формате принимает суд. Однако такое нововведение не расспространяется на расмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, согласно данным Нацполиции, карантин поспособствовал снижению уровня преступности. В то же время на 15% вырос уровень мошенничества в Интернете. В частности, онлайн-мошенники пытаются организовать фальшивую продажу средств защиты.

Напомним, Зеленский обратился к украинцам с тревожным сообщением: "Пора закрывать...."

Как сообщала Politeka, новую помощь получат украинцы после карантина, важное заявление.

Также Politeka писала, что украинцам раздадут деньги на карантине: "перечислят тем, у кого..."