Украина готова к третьему этапу ослабления карантина

Уже с 1 июня украинцев ждет ряд послаблений, на работу смогут вернуться сотрудники сферы обслуживания, а также персонал, задействованный в железнодорожных и автомобильных перевозках.

Как сообщил во время брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, с 1 июня в Украине возобновят работу спортзалы и бассейны. Также возобновятся межобласные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом. Разрешат занятия в группах не более 10 человек. Это позволит возобновить работу многим курсам, а также автошколам. Правда, для старта третьего этапа должны быть достигнуты некоторые индикаторы эпидемиологической ситуации.

карантин, маски, люди, очередь

В ближайшие несколько дней Минздрав расскажет, каких правил должны придерживаться спортзалы и бассейны, чтобы начать работу.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Глава Минздрава Максим Степанов, в свою очередь, заявил, что с 1 июня мы не сможем полноценно посещать рестораны и другие заведения общественного питания. Их полноценная работа возможна не ранее 10 июня. В министерстве отметили, что эпидемиологическая ситуация на данный момент не позволяет полностью восстановить работу кафе.

транспорт, карантин

Кроме этого, пока нет разрешения на запуск детских лагерей. Их работу разрешат на последнем этапе выхода из карантина.

Напомним, что в Украине запускают транспорт, открывают офисы и детсады: экстренное заявление Минздрава.

А еще Politeka писала про запуск продажи билетов на поезда в Украине, что будет со сроками и ценами: "Укрзализныця начнет...".

Также Politeka сообщала, что правила работы в метро изменились, в МОЗ сделали важное предупреждение: "каждые четыре часа...".