Стало известно, кто должен нести ответственность за ЧП с танкером Delfi в Одессе

Об этом в своем Facebook рассказал глава Экоинспекции Андрей Малеваный, передает Знай.

Как известно, под Одессой затонул танкер Delfi еще во время шторма в конце ноября 2019 года. Тогда судно, которое стояло в акватории порта "Южный" под румынским флагом, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Затонувший нефтяной танкер "Делфи” продолжает загрязнять воды возле Одессы. 18 июля, возле пляжа в Одессе пытались снять с мели танкер Delfi после визита Зеленского и прямого указания в короткие сроки убрать его, ведь у людей сейчас отпуска и отдых, однако он до сих пор там.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Показать еще

На этот раз комментарий относительно ситуации вокруг танкера дал глава Госэкоинспекции Малеваный Андрей.

"В связи с тем, что в последние дни возникает очень много вопросов, связанных с судном Delfi, должен расставить все точки над "и". Юрисдикция Госэкоинспекции в этой истории ограничивается вопросами защиты окружающей среды. К полномочиям инспекторов относится контроль ситуации в акватории вокруг затонувшего танкера относительно возможных разливов, отбор проб для лабораторных исследований с целью установления уровня загрязнения воды нефтепродуктами, начисления убытков судовладельцу и их взыскания. Подчеркиваю, что к процессу подъема судна Государственная экологическая инспекция Украины никакого отношения не имеет", - отметил Малеваный.

Он отметил, что всеми вопросами, которые связаны с поднятием судна и определением исполнителя, занимается на сегодняшний день Администрация портов Украины.

У зв’язку з тим, що останніми днями виникає дуже багато питань, пов’язаних з судном Delfi, маю розставити усі крапки над...

Gepostet von Андрій Мальований am Montag, 27. Juli 2020