Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко объяснил позицию по поводу самостоятельного назначения карантина в регионах, передает Politeka.net

Заслуженный врач Украины рассказал о том, почему Луцк и Тернополь были занесены в "красную" зону.

"Именно эти территории должны были каждые три дня собирать региональную комиссию, заслушивать, что именно способствовало увеличению случаев коронавируса или превышению индикаторов, и вводить жесткие ограничения. К сожалению, этого не происходило. Поэтому и были изменены подходы", - заявил Ляшко.

виктор ляшко, карантин

Санврач добавил, что области, которые будут превышать показатели заболеваемости на протяжении пяти дней, перейдут под определенный уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ковид забрал жизнь известного музыканта, признанного "королем свадеб": детали трагедии

Зарплаты в Украине взлетят уже в этом году: на сколько вырастут цифры

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Чиновник заявил, что "красная" зона не предусмотрена в тех регионах, где количество заболевших меньше 60-ти на 100 тысяч населения.

транспорт автобус карантин полиция

"Показатели, которые были проведены и рассчитаны, возможно, для кого-то стали неожиданностью, но они фактически отражают действующую эпидситуацию в нашей стране. В дальнейшем эта динамика будет меняться, а не будут каждый раз одни и те же области".

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский подверг критике правительство за нерешительность в вопросе освещения эпидеситуации в стране. Глава государства ссылается на недостаточную конкретику чиновников.

Напомним, Минздрав готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "Если пять дней подряд..."

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в Минздраве озвучили сроки: "не ранее чем..."

Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.