Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко объяснил позицию по поводу самостоятельного назначения карантина в регионах, передает Politeka.net

Заслуженный врач Украины рассказал о том, почему Луцк и Тернополь были занесены в "красную" зону.

"Именно эти территории  должны были каждые три дня собирать региональную комиссию, заслушивать, что именно способствовало увеличению случаев коронавируса или превышению индикаторов, и вводить жесткие ограничения. К сожалению, этого не происходило. Поэтому и были изменены подходы", - заявил Ляшко.

виктор ляшко, карантин

Санврач добавил, что области, которые будут превышать показатели заболеваемости на протяжении пяти дней, перейдут под определенный уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

Чиновник заявил, что "красная" зона не предусмотрена в тех регионах, где количество заболевших меньше 60-ти на 100 тысяч населения.

транспорт автобус карантин полиция

"Показатели, которые были проведены и рассчитаны, возможно, для кого-то стали неожиданностью, но они фактически отражают действующую эпидситуацию в нашей стране. В дальнейшем эта динамика будет меняться, а не будут каждый раз одни и те же области".

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский подверг критике правительство за нерешительность в вопросе освещения эпидеситуации в стране. Глава государства ссылается на недостаточную конкретику чиновников.

Напомним, Минздрав готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "Если пять дней подряд..."

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в Минздраве озвучили сроки: "не ранее чем..."

Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.