"Укрзализныця" отменила остановки 11 поездов дальнего следования по Луцку и Тернополю в связи с усилением карантиных мер, пишет Politeka.net

Как сообщили в министерстве инфраструктуры, поезда на территориях, где отмечена "красная" зона опасности, будут останавливаться только в случае высадки пассажиров.

Укрзализныця, поезд

"Мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет", - заявили в министерстве.

Известно, что "Укрзализныця", начиная с 3 августа, временно прекратила оставновку 11 поездов в вышеупомянутых территориях.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

Подобные ограничения направлены, в первую очередь, для более безопасного перемещения по областям. Исходя из этого "опыта", в дальнейшем будет рассматриваться облегчение или же ужесточение карантиных мер, касающихся перевозок.

Ранее мы сообщали, что Минздрав отнес Луцк, Тернополь и Кицманский район Тернопольской области к числу территорий "красной" зоны. 

укрзалізниця

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский остался недоволен общей позицией правительства касательно эпидемситуации и нового адаптивного сценария карантина.

Глава государства потребовал внести конкретику в освещение событий, связанных с коронавирусом, а также призвал создавать большое количество рабочих мест и перезапускать промышленность.

Напомним, минздрав готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "Если пять дней подряд..."

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в Минздраве озвучили сроки: "не ранее чем..."

Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.