Глава Минздрава Максим Степанов предупредил о начале второй волны эпидемии, которую ожидали только осенью

Как передает Politeka.net, он раскрыл подробности во время онлайн-брифинга 11 августа. По словам чиновника, в Украине уже начали принимать экстренные меры.

Как напомнил Максим Степанов, новую вспышку заболеваемости из-за китайского вируса во всем мире прогнозировали лишь через несколько месяцев, однако уже сейчас показатели стремительно растут.

"Мы считали, что у нас будет так называемая вторая волна, то есть существенное увеличение количества больных, где-то в октябре-ноябре – и это будет сопряжено с сезонной эпидемией гриппа. Так считал весь мир", - подчеркнул министр здравоохранения. - "Сейчас мы видим, что все страны Европы тоже фиксируют резкий рост количества больных. Поэтому мы начали более мощно и быстро двигаться".

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

больница, коронавирус

По словам Максима Степанова, правительство поспешно закупает аппараты для вентиляции легких, оборудуют больничные койки для быстрой подачи кислорода больным. Кроме того, в некоторых регионах Украины уже запускают медучреждения "второй волны", так во Львовской области инфекционные больницы уже третий день заполнены пациентами более, чем наполовину.

Напомним, карантин снова усилили, принято жесткое решение по транспорту: "Укрзализныця отменяет...".

Как сообщала Politeka, данные по смертности от китайской заразы в Украине поставили под сомнение.

Также Politeka писала, что карантин готовятся ужесточить, украинцев предупредили о новых ограничениях: "С 10 августа...".