Сотрудники СБУ вместе с Государственной службой финансового мониторинга в Днепре пресекли работу крупного конвертационного центра с ежемесячным оборотом почти в полмиллиарда гривен.

Как передает Politeka.net, пресс-служба ведомства раскрыла подробности на официальном сайте.

По данным правоохранителей, организаторы «конверта» вели незаконную деятельность сразу в нескольких областях Украины: Киевской, Винницкой, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Черкасской и Кировоградской. По заказу «клиентов», которыми были даже представители госпредприятий, они обналичивали средства и выводили миллионы в тень, чтобы уменьшить налоговые выплаты. Кроме того, центр помогал "отмывать" деньги, полученные преступными методами - для этого привлекли ряд коммерческих структур как в Украине, так и за границей. За каждую такую "услугу" организаторы получали процент, который зависел от суммы сделки.

Сотрудники СБУ провели раследование при помощи Финмониторинга, Киевской прокуратуры и Нацполиции. В частности, правоохранители совершили обыски в автомобилях и по местам жительства фигурантов дела. Они обнаружили сотни печатей фиктивных организаций, оргтехнику, мобильные телефоны и флэш-накопители с доказательствами незаконной деятельности. Кроме того, выявили наличные средства в размере более миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще

По данным пресс-службы, возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), проводятся следственные мероприятия для привлечения виновных к ответственности перед законом. В частности, принимаются меры для арестов имущества, "заморозки" счетов фиктивных компаний и компенсации ущерба государству.

Напомним, в Днепре ради торгового центра вырубили голубые ели на 1,5 млн грн: красноречивые фото.

Также ранее Politeka сообщала, что боевики массово сдаются Украине, сотни пришли с повинной: в СБУ сообщили детали

Ранее Politeka писала, что в Днепре активизировалась банда квартирных воров: под удар попали квартиры сразу в трех регионах, видео.