Врачи в Киеве отказались ехать на вызов к ребенку, который был болен на китайский вирус

Как рассказала на своей странице в Facebook мама мальчика Оксана Смола состояние ее 4-летнего сына ухудшилось во время лечения дома и она начала вызывать врачей, но никто не захотел к ней ехать.

Она также сообщила, что у ее старшего сына проявились симптомы две недели назад – сперва просто поднялась температура.

На второй день у мальчика начал болеть живот, температура держалась выше 37 градусов. Однако, он лечился дома. В результате у свекра женщины обнаружили китайский вирус, ребенку также сделали тест и он оказался положительным.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

"С первых дней я сообщила педиатра, что у ребенка температура и не могла бы она к нам прийти послушать и посмотреть. Но предупредила, что у свекра обнаружили "корону". Педиатр сказала, что если придет к нам, то должна пойти на самоизоляцию на 2 недели. Мы же прийти в поликлинику не можем, потому что контактировали с вирусным. Я уже и предлагала вывести малыша на улицу и чтобы она его посмотрела на лавочке. Ответ: нет", – написала она.

Женщина отметила, что мальчику на пятый день болезни стало хуже, они сбивали ему температуру каждые четыре часа. У ребенка было красное горло, шея распухла и сильно болел живот.

"Позвонила в нашу детскую поликлинику. Сказали, что дежурный врач не может осмотреть ребенка в пандемию и нам идти к ним нельзя. Мол, решайте со своим педиатром. Отказали и в частной клинике. Ни один педиатр не захотел ни прийти, ни принять. Предложили прислать бригаду скорой за 1900 грн. Получился замкнутый круг: к нам не идут, а мы не имеем права выйти из дома, потому что на самоизоляции", – возмутилась мама мальчика.

Она добавила, что сыну пришлось вызвать "ковидную" скорую помощь. Сперва его не госпитализировали, однако после анализа крови, который пришлось сдавать через знакомых, положили на стационар в инфекционное отделение. Ребенок неделю получал капельницы и антибиотики.

Напомним, школьники устроили травлю сверстнику из-за вируса, детали скандала.

Как писала Politeka, эпидемия вируса в Украине: врач рассказала о тяжелой ситуации в больницах.

Также Politeka писала, вирус скосил новый "урожай" жертв на Одесчине, область вырвалась в лидеры.