На 71-м году жизни умер выдающийся украинский поэт и прозаик Николай Корсюк

Украинец умер в Румунии, где был одним из основателей Союза украинцев в стране. Об этом говорится в сообщении Cоюза украинцев Румынии в Facebook-аккаунте.

Кроме того, Николай Корсюк был членом Союза писателей Румынии, Национального союза писателей Украины, а также членом Украинского ПЕН-клуба.

"На 71-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт и прозаик в Румынии Николай Корсюк, активный член и один из основателей Союза украинцев Румынии. Союз украинцев Румынии выражает искренние соболезнования скорбной семье и большая печаль по поводу невосполнимой утраты", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Корсюк родился 30 марта 1950 года в марамуреском селе Луг над Тисой. Он был главным редактором журнала "Наш голос" и главным редактором детского журнала "Дзвоник", выдаваемые Союзом украинцев Румынии.

Корсюк является автором поэтических и прозаических произведений "Ворота" (1975), "Сюжет для новели" (1977), "Монолог дерева" (1980); "Чужий біль" (1985), "Монолог" (2003), "Яйце райце" (2005), а также прозаического романа "Ні бог, ні люди" (2008), за который получил премию Союза писателей Румынии.

Украинцы потрясены, а также в комментариях также выражают свои соболезнования и скорбят: "Искренние соболезнования семье. Пусть земля будет пухом", "Света и вечная память светлой человеку!", "Вечная память и слава!", "Соболезнования семье. Госпожа Марьяна, Бог в помощь! Это безвозвратная потеря для украинской литературы в Румынии, для УУР и всех нас".

Напомним, ветеран АТО решился на роковой шаг, трое детей остались без любимого отца.

Как сообщала Politeka, умер известный украинец.

Также Politeka писала, что Франция простилась с украинским воином, трагические подробности.