Соединенные Штаты Америки хотят подарить Украине холодильник для перевозки вакцин от COVID-19, будто наша страна приравнивается к сельскому магазинчику, которому корпорация “Coca-Cola” подарила оборудование для своей продукции.

Об этом в своем блоге сказал экономист Юрий Атаманюк.

“Первая экономика мира, Соединенные Штаты Америки, дарит нам холодильник для перевозки вакцин. Это приравнивается наша страна к какому-то сельскому магазинчику, которому корпорация “Coca-Colа” ставит свой холодильник для того, чтобы там продавалась их продукция. В плане рядового предпринимателя на селе - можно с этим согласиться. Где-то это для него поддержка. Но когда на уровень рядового предпринимателя сельской местности ставится государство, которое находится в середине Европы - то это вопрос точно не к Америке”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что это вопрос к нашему правительству, которое довело страну до такого состояния.

“Вы помните, когда западная Украина полыхала в пожарах и когда Германия в качестве гуманитарной помощи подарила нам пожарную цистерну. То есть, даже не машину пожарную, а пожарную цистерну. Спасибо, что не ведро воды. Или пустое ведро для воды”, - подчеркнул экономист.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Показать еще

По его словам, принимая автоцистерны, резиновые лодки или холодильники - мы показываем себя как люди, которые могут это принять и нуждаются в этом.

Напомним, как сообщала Politeka, Украина имеет ограниченные возможности для хранения вакцин от коронавируса, поскольку некоторые из них должны храниться при температуре -70 градусов.

Также Politeka сообщала, что Украина готова вакцинировать от коронавируса жителей ОРДЛО: Ляшко назвал условия, "только в случае…”.